L'HISTOIRE
Barbancourt : 160 ans d’histoire,
de tradition et d’excellence
Depuis bientôt 160 ans, la distillerie
Barbancourt transmet de génération en
génération son savoir-faire unique, hérité de
son fondateur Dupré Barbancourt.
Originaire de la Charente en France, il
décide de reprendre le principe de la double
distillation et le vieillissement en fûts de
chêne selon la tradition cognaçaise pour
créer un rhum unique à l’image d’Haïti.
UNE MÉTHODE DE DISTILLATION UNIQUE
Notre Master Distiller, Vladimir de Delva - qui a évolué
10 ans sous la direction de Thierry Gardère - est le
garant des traditions et le porteur de l’innovation
des Rhums Barbancourt. Le processus d’élaboration
des rhums reste inchangé depuis la première
heure. Seuls les équipements ont évolué. Comme
le fondateur Dupré Barbancourt, ils s'inspirent de la
technique de la double distillation charentaise pour
élaborer des rhums de grande qualité.
SINGULARITÉ DES RHUMS BARBANCOURT :
LA SÉLECTION D'UNE CANNE À SUCRE UNIQUE À HAÏTI
En collaboration avec plus de 3000 planteurs, Rhum Barbancourt cultive sur toutes leurs parcelles la amême variété de canne à sucre.
Madame Mevs est une canne hybride unique à Haiti. Ils ont sélectionné cette canne pour son potentiel aromatique exceprtionnel.
UN DOMAINE MODERNE, AUTONOME ET ÉCO-RESPONSABLE
Depuis sa reconfiguration industrielle en 1990,
tout le processus de production a été revu et
optimisé pour assurer un niveau de qualité
constant. Pensée en cogénération, la distillerie
est entièrement autosuffisante en eau et
électricité.
NOTRE SIGNATURE
UN VIEILLISSEMENT LENT DANS LES PLAINES DE L'ÎLE
Les Rhums Barbancourt sont les seuls à
profiter d’un vieillissement sur l’île.
Sous l’oeil attentif de notre Master Distiller,
tous nos rhums sont élevés en fûts de chêne
français, dans des chais humides au coeur des
plaines de Cul-de-Sac.